#70 - Petiscos 31 - Mel de Abelhas Nativas da Caatinga: Uma Valorização da Nossa Ancestralidade Podcast Por  capa

#70 - Petiscos 31 - Mel de Abelhas Nativas da Caatinga: Uma Valorização da Nossa Ancestralidade

#70 - Petiscos 31 - Mel de Abelhas Nativas da Caatinga: Uma Valorização da Nossa Ancestralidade

Ouça grátis

Ver detalhes do programa

Sobre este áudio

Neste episódio do Prato de Ciência, o Renier Felinto revela como o mel produzido por abelhas nativas da Caatinga é um tesouro que une história, resistência ambiental e cultura nordestina. Descubra por que a Caatinga, muitas vezes subestimada, é um bioma vital para a biodiversidade brasileira, capaz de se adaptar às condições extremas do semiárido e abrigar espécies únicas de flora e fauna. E como as abelhas estão ajudando a restaurar o seu bioma através da produção de mel;

Renier Felinto é doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da FEA-Unicamp, sob orientação da Profa. Dra. Helena Teixeira Godoy e coorientação da Dra. Deborah dos Santos Garruti (Embrapa Agroindústria Tropical).



Episódios relacionados:

#69 Arroz com Feijão: Monotonia Agrícola: começa na terra, termina na mesa.


***************************

Créditos

Texto e Voz: Renier Felinto

Revisão: Ana Augusta Xavier

Mixagem: Gustavo Torres

Música da vinheta: Tavinho Andrade

Capa: João Botas


***************************

Contato:

Para mensagens, opiniões e sugestões entre em contato através do e-mail: pdccast@unicamp.br

Nos siga nas redes sociais (Instagram e Facebook): @pratodeciencia

A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://www.fea.unicamp.br/?q=node/355



*As publicações e manifestações de docentes, pesquisadores, servidores técnico-administrativos e demais membros da comunidade universitária da Unicamp em meios impressos, páginas da web ou perfis pessoais de redes sociais, ainda que relacionadas a assuntos acadêmicos, são de exclusiva responsabilidade de seus autores, e não representam a opinião da Universidade Estadual de Campinas nem a comprometem.

O que os ouvintes dizem sobre #70 - Petiscos 31 - Mel de Abelhas Nativas da Caatinga: Uma Valorização da Nossa Ancestralidade

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.