
#72 - Petiscos 32 - O Plasma Frio no controle de Paecilomyces sp.: Uma alternativa promissora para o controle de fungos termorresistentes?
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Sobre este áudio
Você sabia que o plasma a frio, uma tecnologia inovadora, pode ser usada como controle da contaminação em alimentos? Hoje sabe-se que de 10 a 20% dos alimentos são perdidos por contaminação e é aí que a utilização do plasma pode ser usada para controle de um dos principais fungos, o Paecilomyces, de grande interesse na indústria de alimentos. Este foi o foco da pesquisa de mestrado da @mailahmahfouz.
Ela é doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da FEA-Unicamp, orientada pela professora Liliana Rocha, no laboratório de microbiologia de alimentos- LMA. Vem ouvir o que tem a falar no nosso 32° Petisco!
Corre pro seu tocador favorito pra ouvir!
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Créditos
Texto e Voz: Mailah Mahfouz.
Revisão: Eric Tobaruela
Mixagem: Gustavo Torres.
Música da vinheta: Tavinho Andrade
Capa: João Botas
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Contato:
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A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://fea.unicamp.br/2025/01/10/podcast-fea/
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