
#78 - Temporada 3 - Episódio 1 - As Crises do Presente e a Comida do Futuro
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Sobre este áudio
🎙️ Novo episódio do Prato de Ciência no ar! 🚀🍽️
A alimentação do futuro já está sendo servida! Mas ela será suficiente para resolver os problemas do presente?
Nesta nova temporada do Prato de Ciência, vamos responder questões sobre a alimentação do futuro, os problemas de nossos tempos e os desafios da ciência para tornar essa alimentação uma realidade.
Neste episódio, contamos com a presença do Prof. Arilson Favareto e a pesquisadora Fernanda Marrocos, ambos da Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis ( @catedrajosuedecastro ). Eles nos ajudam a entender o que está acontecendo com o nosso sistema alimentar, porque ele gera tantos problemas e quais são as possíveis soluções para contornarmos essa situação. Ainda exploramos como o envelhecimento das populações e a desinformação afetam o nosso sistema alimentar, como nos pensamos a alimentação e os alimentos que produzimos e consumimos.
Ficou curioso? Não perca!
Arilson Favareto é Professor do Programa de Pós-Graduação em Planejamento Territorial na Universidade Federal do ABC. Pesquisador Pleno e Diretor Científico do Cebrap, onde criou e dirigiu a área de pesquisa sobre sustentabilidade. É graduado em Sociologia, com Doutorado em Ciência Ambiental pela USP. Foi consultor de órgãos de governo e agências do Sistema Nações Unidas em temas relacionados a meio-ambiente, agricultura e alimentação. É Professor Titular da Cátedra Josué de Castro
Fernanda Marrocos é Doutora em Saúde Global e Sustentabilidade pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Possui graduação em Nutrição (2009) e mestrado em Ciências da Saúde (2012) pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Também atua como pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição (Nupens-USP) e da Cátedra Josué de Castro.
#PratoDeCiência #AlimentaçãoDoFuturo #MudançasClimáticas #EmergenciaClimática #Sustentabilidade #Unicamp #Fome #DCNT #SindemiaGlobal
Episódios relacionados:
Episódio #77 - O que é sustentabilidade?
Episódio #71 - A comida do futuro e o futuro da comida
Episódio #69 - Monotonia Agrícola: Começa na terra, termina na mesa.
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Créditos:
Produção e Roteiro: Gustavo Torres e Leticia Aristeu
Revisão e Edição: Ana Augusta Xavier
Apresentação: Gustavo Torres e Leticia Aristeu
Convidados: Arilson Favareto e Fernanda Marrocos
Coordenação do Podcast: Prof. Eric Tobaruela | Apoio: Laís Glaser
Edição de Áudio: Elida Antunes
Música da vinheta: Nicolau Moraes
Imagem: Pedro Bastos
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Contato:
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A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://www.fea.unicamp.br/?q=node/355
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