#79 - Petiscos 36 - Resíduo do abate de frangos: Uma alternativa para a obtenção de Enzimas? Podcast Por  capa

#79 - Petiscos 36 - Resíduo do abate de frangos: Uma alternativa para a obtenção de Enzimas?

#79 - Petiscos 36 - Resíduo do abate de frangos: Uma alternativa para a obtenção de Enzimas?

Ouça grátis

Ver detalhes do programa

Sobre este áudio

Você sabia que existe um subproduto da indústria de abate de frangos que é uma ótima fonte de enzimas? E propriedades benéficas à saúde, como a capacidade antioxidante? As vísceras e outros subprodutos de frangos são atualmente destinados para a produção de ração animal, mas o pâncreas e o duodeno podem ser ótimas fontes para a obtenção de proteases, com potencial aplicação e propriedades benéficas à saúde, como a capacidade antioxidante. Esta foi a pesquisa de mestrado da @mariane.munhoz.

Ela é doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da FEA-Unicamp, orientada pela professora Hélia Harumi Sato, no Laboratório de Bioquímica de Alimentos- @bioquimicadealimentos.unicamp. Vem ouvir o que ela tem a falar no nosso 36* Petisco!


***************************

Créditos

Texto e Voz: Mariane Munhoz.

Revisão: Ana Xavier

Mixagem: Helly Antunes.

Música da vinheta: Tavinho Andrade

Capa: João Botas


***************************

Contato:

Para mensagens, opiniões e sugestões entre em contato através do e-mail: pdccast@unicamp.br

Nos siga nas redes sociais (Instagram e Facebook): @pratodeciencia

A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://fea.unicamp.br/2025/01/10/podcast-fea/



*As publicações e manifestações de docentes, pesquisadores, servidores técnico-administrativos e demais membros da comunidade universitária da Unicamp em meios impressos, páginas da web ou perfis pessoais de redes sociais, ainda que relacionadas a assuntos acadêmicos, são de exclusiva responsabilidade de seus autores, e não representam a opinião da Universidade Estadual de Campinas nem a comprometem.

O que os ouvintes dizem sobre #79 - Petiscos 36 - Resíduo do abate de frangos: Uma alternativa para a obtenção de Enzimas?

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.