
#81 - Petiscos 37 - Como melhorar a bioacessibilidade da luteína sem usar gordura?
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Sobre este áudio
Você já ouviu falar na luteína? Ela é um pigmento natural de cor laranja, presente em frutas e vegetais e que atua beneficamente na saúde da nossa visão, prevenindo doenças como a catarata, por exemplo. Esta foi a pesquisa desenvolvida no mestrado do aluno @alvaroguxtavo no laboratório @quimicadealimentos.unicamp.
Ele é doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da FEA-Unicamp, orientado pelo professor Guilherme Tavares, no Laboratório de Química de Alimentos- @quimicadealimentos.unicamp. Vem ouvir o que ele tem a falar no nosso 37º Petisco!
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Créditos
Texto e Voz: Álvaro Gustavo.
Revisão: Ana Xavier.
Mixagem: Helly Antunes.
Música da vinheta: Tavinho Andrade
Capa: João Botas
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A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://fea.unicamp.br/pesquisa/prato-de-ciencia/
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