A história dos 60 anos do confinamento no Brasil e os gargalos da engorda intensiva Podcast Por  capa

A história dos 60 anos do confinamento no Brasil e os gargalos da engorda intensiva

A história dos 60 anos do confinamento no Brasil e os gargalos da engorda intensiva

Ouça grátis

Ver detalhes do programa

Sobre este áudio

Neste episódio do Podcast do Giro do Boi, Mauro Sérgio Ortega conversa com um dos maiores estudiosos dos confinamentos no Brasil, o zootecnista e consultor Rogério Coan. Responsável por pouco mais de 20% de todo o gado abatido anualmente no país, o confinamento cresce a cada ano e, somente em 2024, foi o responsável pela engorda de mais de oito milhões de cabeças. Este número ainda é tímido em relação à outras nações como a África do Sul que confina 55% dos seus animais e os Estados Unidos que levam para o cocho mais de 95% do gado. A grande vantagem da pecuária brasileira e talvez seja o maior entrave para o crescimento do confinamento é a possibilidade de produzir arroba mais barata em regime de pastagem. Mas a expansão dos mercados consumidores por carne de animal mais jovem fez com que crescesse os projetos de confinamentos pelo Brasil. Coan fala sobre a viabilidade da terminação em cocho, as tecnologias disponíveis, e como três indicadores: eficiência biológica, ganho de carcaça e quantidade de @ produzida, podem mudar os rumos do negócio.


Ouça o Podcast do Giro do Boi, o seu canal exclusivo de pecuária.


Realização: Canal Rural e Pod360

O que os ouvintes dizem sobre A história dos 60 anos do confinamento no Brasil e os gargalos da engorda intensiva

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.