
A história dos 60 anos do confinamento no Brasil e os gargalos da engorda intensiva
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Neste episódio do Podcast do Giro do Boi, Mauro Sérgio Ortega conversa com um dos maiores estudiosos dos confinamentos no Brasil, o zootecnista e consultor Rogério Coan. Responsável por pouco mais de 20% de todo o gado abatido anualmente no país, o confinamento cresce a cada ano e, somente em 2024, foi o responsável pela engorda de mais de oito milhões de cabeças. Este número ainda é tímido em relação à outras nações como a África do Sul que confina 55% dos seus animais e os Estados Unidos que levam para o cocho mais de 95% do gado. A grande vantagem da pecuária brasileira e talvez seja o maior entrave para o crescimento do confinamento é a possibilidade de produzir arroba mais barata em regime de pastagem. Mas a expansão dos mercados consumidores por carne de animal mais jovem fez com que crescesse os projetos de confinamentos pelo Brasil. Coan fala sobre a viabilidade da terminação em cocho, as tecnologias disponíveis, e como três indicadores: eficiência biológica, ganho de carcaça e quantidade de @ produzida, podem mudar os rumos do negócio.
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Realização: Canal Rural e Pod360