
Avicultura Brasileira: Produção, Exportação e a História da São Salvador Alimentos | Hugo Garrote
Falha ao colocar no Carrinho.
Falha ao adicionar à Lista de Desejos.
Falha ao remover da Lista de Desejos
Falha ao adicionar à Biblioteca
Falha ao seguir podcast
Falha ao parar de seguir podcast
-
Narrado por:
-
De:
Sobre este áudio
No episódio 130 do Agro360 Podcast, nosso host Rafael Vilella bate um papo sobre um tema inédito por aqui: avicultura.
Você sabia que o Brasil é o segundo maior produtor de frango do mundo e o maior exportador? São mais de 15 milhões de toneladas produzidas por ano e cerca de 20 milhões de frangos abatidos por dia. Um terço da carne de frango comercializada no planeta tem origem brasileira.
E quem venho dar uma olhada pra gente foi o Hugo Garrote, CEO da São Salvador Alimentos, uma empresa familiar com raízes profundas na avicultura nacional. Hugo representa a terceira geração do negócio, que começou em 1973 com seu avô materno e ganhou força em 1981, com a entrada de seu pai, José Garrote.
Na década de 1990, a família abriu o primeiro frigorífico, com capacidade para abater até 24 mil aves por dia. Na época, o abate inicial era de apenas 2.500 frangos/dia, e o sonho de José Garrote era atingir a capacidade total de abate até o fim de sua jornada.
Hoje, esse sonho virou realidade — e foi superado. A São Salvador Alimentos conta com duas plantas frigoríficas em Itaberaí e Nova Veneza, em Goiás, abatendo mais de 500 mil frangos por dia e exportando para todos os continentes.
Uma verdadeira história de visão, trabalho duro e paixão pelo negócio!
Este episódio é patrocinado por:
Volksvagen Caminhões e Ônibus
Volkswagen do Brasil
Integral Mix - Líder em rações e suplementos para animais. Cavalos, Suínos, Bovinos, Caprinos, Ovinos, Coelhos e Pets.
Créditos:
Apresentação: Rafael Vilella
Direção Executiva: Marcos Chehab e Tiago Bianco
Direção de Conteúdo: Felipe Lobão
Produção: Tiago Bianco e Cícero Martins
Captação: Guilherme Diaz
Edição: Lucas Motta
Sound Designer: Willian Souto
Redação e Redes Sociais: Cícero Martins
#podcast #agro360podcast #avicultura #frango #avicultor #galinha #carnedefrango