
O hype do “morango do amor” e os riscos para os dentes | Interessa Podcast
Falha ao colocar no Carrinho.
Falha ao adicionar à Lista de Desejos.
Falha ao remover da Lista de Desejos
Falha ao adicionar à Biblioteca
Falha ao seguir podcast
Falha ao parar de seguir podcast
-
Narrado por:
-
De:
Sobre este áudio
Morango fresco, coberto por brigadeiro branco, envolto em uma casquinha de caramelo crocante: eis aí, com essa receita simples, o hypado “morango do amor”. A sobremesa virou hit nas redes e nas vitrines das confeitarias. Celebridades, chefs e influenciadores se renderam ao doce, que mistura sabor, estética e nostalgia. O que poucos falam e mostram, entretanto, é que o doce também pode ser o maior inimigo da saúde bucal.
O próprio Conselho Federal de Odontologia soltou um alerta: a combinação açúcar em excesso e textura dura e pegajosa pode causar fraturas nos dentes, cáries, inflamações gengivais e até a perda de próteses e facetas. Nas redes, não faltam relatos de acidentes com lentes de contato dental e contenções arrancadas ao morder o caramelo. E quem usa aparelho ortodôntico ou já passou por procedimentos estéticos, será que pode consumir o tal morango? Ou deve evitar o consumo desse tipo de doce?