
PECUÁRIA: O QUE VOCÊ ESTÁ FAZENDO DE ERRADO? (Maurício Velloso) - MF Cast 119
Falha ao colocar no Carrinho.
Falha ao adicionar à Lista de Desejos.
Falha ao remover da Lista de Desejos
Falha ao adicionar à Biblioteca
Falha ao seguir podcast
Falha ao parar de seguir podcast
-
Narrado por:
-
De:
Sobre este áudio
No episódio 119 do MF Cast, recebemos Maurício Velloso, pecuarista, palestrante, consultor agropecuário, presidente da Assocon e, mais do que tudo, um verdadeiro apaixonado pela pecuária brasileira.Maurício cresceu longe da zona rural, mas foi cativado pelo campo desde criança. Ainda menino, pegava escondido o dinheiro do lanche para viajar de trem até propriedades de parentes no interior, onde dormia na casa do vaqueiro e vivia intensamente o dia a dia da roça.Chegou a se preparar para medicina, mas escolheu a agronomia por vocação e estudou em Jaboticabal. Em 1984, durante uma viagem para avaliar uma terra em Goiás, se encantou pela região e decidiu ficar. O que começou como uma paixão se transformou em propósito: ao ver o brilho nos olhos dos seus filhos vivendo a rotina da fazenda, entendeu que estava realizando um sonho antigo, o de viver vinculado ao campo.Com sua vasta experiência, Maurício redefine a pecuária como produção de comida. Ele afirma: “Eu não sou pecuarista, sou agricultor de forragem”. Para ele, o foco da atividade deve estar em garantir alimentação constante e eficiente ao rebanho durante os 365 dias do ano. Com base nesse princípio, ele oferece uma verdadeira aula prática sobre pecuária, traz dados impressionantes sobre desperdício de forragem e reforça a importância da humildade do produtor: é preciso estar sempre aprendendo e, mais do que isso, saber aplicar o conhecimento.Durante o episódio, ele responde perguntas que estão na cabeça de todo pecuarista e de quem quer entrar para a atividade: como começar na pecuária? Por que tantos têm dificuldade para evoluir? Comida sobrando é sinal de prejuízo? Qual o momento certo para comprar bezerro? Como ganhar dinheiro com pecuária?O que falta para o Brasil ser imbatível na produção de carne? E por que ainda nos surpreendemos com a queda da arroba?Se você é pecuarista ou admirador da atividade, este episódio é imperdível. Uma conversa franca, prática e inspiradora com um dos grandes nomes da pecuária brasileira: Maurício Velloso.