
Qualidade da água importa? Pt. 2 - Dra. Kariny Fonseca | Ep. 71
Falha ao colocar no Carrinho.
Falha ao adicionar à Lista de Desejos.
Falha ao remover da Lista de Desejos
Falha ao adicionar à Biblioteca
Falha ao seguir podcast
Falha ao parar de seguir podcast
-
Narrado por:
-
De:
Sobre este áudio
Na suinocultura moderna, a qualidade da água é um dos pilares subestimados na performance zootécnica dos animais. Neste episódio do Suinocultura Faixa Preta, Dra. Kariny Fonseca discute como o uso de aditivos e acidificantes na água impacta diretamente o consumo hídrico e alimentar dos suínos, especialmente durante a transição da maternidade para a creche. Os resultados práticos demonstram ganhos significativos de peso e bem-estar. Ouça agora nas principais plataformas!
"Antes de colocar o PRODUTO, é preciso garantir que a água da granja tenha QUALIDADE."
A Dra. Kariny Fonseca é zootecnista formada pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), com mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Atualmente, atua como gerente técnica de suínos na Techtron, integrando ciência e prática de campo para desenvolver estratégias nutricionais que maximizam a eficiência produtiva nas granjas.
- (00:00) Highlight
- (01:11) Acompanhamento na creche e tratamentos com água
- (02:07) Comparação de pesos e efeito do aromatizante
- (02:51) Acidificantes e comportamento do consumo
- (04:59) Água como nutriente essencial
- (05:27) O papel da água na lactação e nas leitegadas
- (07:24) Encerramento e convite para leitura do estudo
*Este episódio chega até você através do apoio da empresa:
- dsm-firmenich