
SDV 17 - Vitivinicultura no Brasil - O Início
Falha ao colocar no Carrinho.
Falha ao adicionar à Lista de Desejos.
Falha ao remover da Lista de Desejos
Falha ao adicionar à Biblioteca
Falha ao seguir podcast
Falha ao parar de seguir podcast
-
Narrado por:
-
De:
Sobre este áudio
Nesse episódio percorremos a história de como foi o início da vitivinicultura no Brasil.
As primeiras expedições colonizadoras que trouxeram Vitis viníferas para, em nossas terras, iniciar cultivo voltado à produção do vinho.
As primeiras tentativas do fidalgo português, Brás Cubas, em implantar tal cultura, fazendo-o ser conhecido como primeiro vitivinicultor do Brasil, apesar de não alcançar os seus objetivos nesse setor.
Abordamos os desafios em relação ao clima, sua pouca resistência às pragas, e como esses fatores impactaram na plantação da espécie americana.
A importância dos imigrantes alemães e italianos na implementação e expansão dos vinhedos.
E finalizamos falando sobre como se inicia a transição voltada à melhoria na qualidade dos vinhos por aqui produzidos.
Indicação de leitura: “Vinhos do Brasil do passado para o futuro”
Autores: Valdiney C. Ferreira e Marieta de M. Ferreira
Nosso instagram: @sintoniadovinho
Tim tim!