
Saiba como são calculados os custos de produção de bovinos no Brasil?
Falha ao colocar no Carrinho.
Falha ao adicionar à Lista de Desejos.
Falha ao remover da Lista de Desejos
Falha ao adicionar à Biblioteca
Falha ao seguir podcast
Falha ao parar de seguir podcast
-
Narrado por:
-
De:
Sobre este áudio
Neste episódio do Podcast do Giro do Boi, Mauro Sérgio Ortega conversa com o doutor em zootecnia Gustavo Sartorello, fundador e CEO da Agroplanner, uma startup que atua no planejamento e na gestão de fazendas, auxiliando os produtores no processo decisório dos resultados técnicos e econômicos de suas propriedades, principalmente de gado. Sartorello também é um dos idealizadores de uma ferramenta que nasceu na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP) e que apresenta relatório mensal sobre os custos de confinamentos de bovinos confinados (ICBC). Esta espécie de índice de inflação do boi confinado têm ajudado os pecuaristas a entenderem a dinâmica do mercado desta modalidade de engorda bovina nos Estados de São Paulo e Goiás. Absolutamente tudo que possa ser mensurado em valores, desde o material de expediente do escritório, até os insumos mais caros dentro do confinamento, no caso a alimentação do gado e o valor do animal magro que vai para cocho, é levado em consideração na hora de apresentar a média de como se comportou o mercado de confinamento a cada mês. Nesta entrevista, entenda como funciona esta ferramenta e como ela pode ajudar o pecuarista a ser mais assertivo na hora de confinar o seu gado, uma aula sobre educação financeira para confinamento.
Ouça o Podcast do Giro do Boi, o seu canal exclusivo de pecuária.
Realização: Canal Rural e Pod360