Episódios

  • Emagrecimento e suas barreiras
    Apr 30 2025
    Neste episódio, as nutricionistas Débora Rodrigues e Luciana Tertuliano conversam sobre as barreiras que envolvem o processo de emagrecimento, que vão além da máxima de “comer menos e se movimentar mais'.
    Exibir mais Exibir menos
    17 minutos
  • Nutrição e longevidade: Viver mais é importante, mas viver bem é essencial.
    Apr 14 2025
    Neste episódio, a nutricionista Débora Rodrigues conversa com a Bela Ribas sobre as estratégias para viver com saúde, disposição e qualidade de vida.
    Exibir mais Exibir menos
    11 minutos
  • Açaí: O Superalimento
    Mar 21 2025
    Que o açaí é delicioso, você já sabe, mas que ele pode e deve ser incluído na sua rotina alimentar, talvez não. Ouça este episódio e se convença a consumir essa fruta brasileiríssima como parte de uma alimentação protetora e saudável.
    Exibir mais Exibir menos
    9 minutos
  • Alho: o seu aliado da saúde
    Jan 9 2025
    Temperos prontos não terão vez na sua mesa depois de ouvir os benefícios do consumo de alho que a nutricionista Débora Rodrigues falou nesse episódio. Além disso, você vai aprender a forma como o alho deve ser consumido para garantir o seu efeito medicinal.
    Exibir mais Exibir menos
    8 minutos
  • Como curtir o verão com a pele protegida.
    Dec 27 2024
    O verão está aí e, com ele, as queimaduras solares. Para garantir uma proteção extra, a nutricionista Débora Rodrigues fala sobre as 3 formas ideais de consumir carotenoides para garantir seus efeitos protetores.
    Exibir mais Exibir menos
    11 minutos
  • Como construir metas para a perda de peso
    Dec 11 2024
    O fim do ano está batendo na sua porta e, junto com ele, aquele momento de reflexão e estabelecimento de metas para o próximo ano. Por isso, se seu objetivo em 2025 é perder peso, ouça as orientações que a nutricionista Débora Rodrigues separou para que você, finalmente, alcance sua meta.
    Exibir mais Exibir menos
    11 minutos
  • Cascas, talos e folhas: como não jogar nutrientes e dinheiro fora.
    Nov 28 2024
    Neste episódio, a nutricionista Débora Rodrigues fala sobre os benefícios do aproveitamento integral dos alimentos e dá dicas de como melhorar sua nutrição, diminuir o desperdício de alimentos no mundo e economizar bastante.
    Exibir mais Exibir menos
    9 minutos
  • Quem tem diabetes pode comer alimentos que crescem debaixo da terra?
    Nov 18 2024
    É muito comum a ideia de que pessoas com diabetes não podem consumir alimentos que crescem debaixo da terra, como batata, mandioca e beterraba. Será que esses alimentos, por serem ricos em carboidratos, devem ser excluídos da dieta de quem tem diabetes? Para saber essa resposta, ouça esse episódio que a nutricionista Débora Rodrigues gravou com informações sobre o tema.
    Exibir mais Exibir menos
    9 minutos