Perimetral Podcast Podcast Por GZH capa

Perimetral Podcast

Perimetral Podcast

De: GZH
Ouça grátis

Sobre este áudio

O Perimetral é o podcast de GZH sobre os assuntos que movimentam Porto Alegre e o Rio Grande do Sul. Apresentado por Juliana Bublitz, o programa recebe convidados para debater sobre cultura, comportamento, cidade e questões sociais.GZH Ciências Sociais
Episódios
  • Capincho e os sabores da cozinha gaúcha com o Chef Marcelo Schambeck
    Aug 22 2025

    No novo episódio do Perimetral Podcast, apresentado por Juliana Bublitz, o convidado é Marcelo Schambeck, um dos chefs mais respeitados do Rio Grande do Sul. Depois de marcar época com o Del Barbiere, ele agora se dedica ao Capincho, restaurante que combina ingredientes locais, técnica refinada e uma leitura contemporânea da cozinha gaúcha. Na entrevista, Schambeck fala sobre as influências da infância, compartilha histórias de bastidores e reflete sobre o papel da criatividade na construção de uma identidade gastronômica própria. Ele também comenta os desafios de empreender em Porto Alegre, a valorização da cozinha de autor e seus planos para o futuro.

    Exibir mais Exibir menos
    43 minutos
  • Histórias do rock gaúcho com Alemão Ronaldo, da Bandaliera e Taranatiriça
    Aug 15 2025

    No novo episódio do Perimetral Podcast conversamos com Alemão Ronaldo. Cantor, compositor e uma das vozes mais marcantes do rock gaúcho, ele soma 55 anos de carreira e histórias que atravessam gerações. No papo com Juliana Bublitz, relembra os bastidores icônicos da Bandaliera e Taranatiriça e momentos memoráveis de mudanças na cena cultural de Porto Alegre, a evolução do rock ao longo das décadas e a energia que ainda o mantém nos palcos.

    Exibir mais Exibir menos
    50 minutos
  • El Topador e o churrasco do gaúcho urbano
    Aug 8 2025

    No novo episódio do Perimetral Podcast, recebemos El Topador. Antonio Costaguta é mestre churrasqueiro, parrillero e referência na arte da grelha. Ele fala sobre a origem da sua paixão pelo fogo, os aprendizados da infância com o avô e como o churrasco se tornou, além de profissão, uma filosofia de vida. El Topador também comenta o movimento que ajudou a popularizar o churrasco de parrilla no Brasil, reflete sobre masculinidades e sobre o vínculo afetivo que o gaúcho estabelece com a carne e o ritual de assar.

    Exibir mais Exibir menos
    45 minutos
Ainda não há avaliações