Episódios

  • O QUE a TUMBA de TUTANCÂMON REVELOU SOBRE a VITICULTURA EGÍPCIA
    Jul 3 2025

    A tumba de Tutancâmon revelou detalhes fascinantes sobre o papel do vinho na cultura egípcia antiga. Entre rituais e registros minuciosos, a viticultura mostrou-se mais avançada do que se imaginava. Um legado milenar que une história, arqueologia e vinho.Link da matéria completa: https://revistaadega.uol.com.br/artigo/o-que-tumba-de-tutancamon-revelou-sobre-viticultura-egipcia.htmlMúsica: “Jewel Of Nekhen” de WombatNoisesAudio Licença: CC BY 3.0 Disponível em: https://soundcloud.com/user-734462061/jewel-of-nekhen

    Exibir mais Exibir menos
    5 minutos
  • O MITO GREGO da CRIAÇÃO da VIDEIRA e do VINHO
    Jun 26 2025

    A trágica história de amor entre o deus Dionísio e o sátiro Ampelos conta sobre a origem da videira e do vinho. Conhece esse mito? Venha conferir no novo vídeo do canal da Revista ADEGA.


    Link da matéria completa: https://revistaadega.uol.com.br/artigo/o-mito-grego-da-criacao-da-videira-e-do-vinho.html

    Exibir mais Exibir menos
    8 minutos
  • Entrevista com o Inventor do Coravin, Greg Lambrecht
    Jun 25 2025

    Nessa entrevista exclusiva da Revista ADEGA, conversamos com o fundador e inventor do Coravin, Greg Lambrecht, um produto que revolucionou a indústria do vinho.

    Exibir mais Exibir menos
    22 minutos
  • A LENDA do FANTASMA que COLHE UVAS ao LUAR
    Jun 19 2025

    Era uma vez, no coração da Espanha do século 18, um fantasma que colhia uvas ao luar... Mas seria um fantasma mesmo? Venha descobrir esta lenda sobre amor, política, rebeldia e vinho no novo vídeo do canal da Revista ADEGA!


    Link da matéria completa: https://revistaadega.uol.com.br/artigo/a-historia-do-fantasma-que-colhe-uvas-ao-luar.html

    Exibir mais Exibir menos
    4 minutos
  • Audácia que se converteu em Tradição com Jorge Rosas, CEO da Ramos Pinto
    Jun 18 2025

    Na nova entrevista exclusiva da Revista ADEGA, conversamos com o CEO da Ramos Pinto, Jorge Rosas sobre a história centenária da Ramos Pinto e como a "Audácia se converteu em Tradição".

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 1 minuto
  • COMO o VINHO SE TORNOU SÍMBOLO de SABEDORIA?
    Jun 12 2025

    Descubra como François Rabelais imortalizou o vinho como metáfora de prazer, conhecimento e liberdade intelectual.Link da matéria completa: https://revistaadega.uoled.com.br/artigo/como-o-vinho-se-tornou-simbolo-de-sabedoria.html

    Exibir mais Exibir menos
    7 minutos
  • Vinhos imortais na Ilha da Madeira com Ricardo Diogo, enólogo e proprietário da Vinhos Barbeito
    Jun 11 2025

    Em uma vertical de vinhos na Ilha da Madeira, Ricardo Diogo, enólogo e proprietário da Vinhos Barbeito, nos conta sobre a história pessoal e familiar ligada à produção dos imortais vinhos Madeira e os vinhos tranquilos.

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 43 minutos
  • COMO HARMONIZAR VINHO com FONDUE?
    Jun 10 2025

    Aprenda a combinar diferentes tipos de fondue com vinhos para obter as melhores harmonizações e aproveitar ao máximo na época fria.


    Link da matéria completa: https://revistaadega.uol.com.br/artigo/como-harmonizar-vinho-com-fondue_11818.html

    Exibir mais Exibir menos
    6 minutos