- Comida e Vinho (2.536)
Mais Vendidos
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Livro de Receitas da Dieta Paleo
- Um Guia Rápido para Receitas Paleo Deliciosas
- De: Charlie Mason
- Narrado por: Maria Fernandes
- Duração: 45 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
A Dieta Paleo te devolverá seu físico de antes enquanto você explora os principais consumíveis que nossos amigos homens e mulheres das cavernas costumavam devorar. É hora de parar de enchermos nossos corpos com carboidratos e açúcares sem propósito e cheios de calorias, e voltarmos ao básico.
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Eat a Peach
- A Memoir
- De: David Chang, Gabe Ulla
- Narrado por: David Chang
- Duração: 9 horas e 6 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
-
História
From the chef behind Momofuku and star of Netflix’s Ugly Delicious—an intimate account of the making of a chef, the story of the modern restaurant world that he helped shape, and how he discovered that success can be much harder to understand than failure. Full of grace, candor, grit, and humor, Eat a Peach chronicles David Chang’s switchback path. Along the way, Chang gives us a penetrating look at restaurant life, in which he balances his deep love for the kitchen with unflinching honesty about the industry’s history of brutishness and its uncertain future.
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O dilema do onívoro
- Uma história natural de quatro refeições
- De: Michael Pollan, Cláudio Figueiredo - tradução
- Narrado por: Fabricio Silva
- Duração: 20 horas e 53 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
O autor dos EUA fez uma espécie de genealogia da comida ao percorrer, em marcha a ré, a trajetória do alimento da mesa até sua origem mais remota. Muito além do jornalismo, dá absolutamente todas as explicações a respeito de cada ingrediente consumido diariamente. Ao contrário dos que tentam esquecer os abusos da indústria alimentícia, Michael Pollan leu o rótulo e viajou até o pedaço de terra onde cada substância foi plantada.
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Medium Raw
- A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook
- De: Anthony Bourdain
- Narrado por: Anthony Bourdain
- Duração: 8 horas e 59 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
In the 10 years since his classic Kitchen Confidential first alerted us to the idiosyncrasies and lurking perils of eating out, much has changed for the subculture of chefs and cooks, for the restaurant business and for Anthony Bourdain. Medium Raw explores those changes, tracking Bourdain's strange and unexpected voyage from journeyman cook to globe-traveling professional eater and drinker, and even to fatherhood. Bourdain takes no prisoners as he dissects what he's seen.
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French Women Don't Get Fat
- The Secret of Eating for Pleasure
- De: Mireille Guiliano
- Narrado por: Kathe Mazur
- Duração: 7 horas e 20 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
French women don't get fat, but they do eat bread and pastry, drink wine, and regularly enjoy three-course meals. In her delightful tale, Mireille Guiliano unlocks the simple secrets of this "French paradox", how to enjoy food and stay slim and healthy. Hers is a charming, sensible, and powerfully life-affirming view of health and eating for our times.
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Ritz and Escoffier
- The Hotelier, The Chef, and the Rise of the Leisure Class
- De: Luke Barr
- Narrado por: Stefan Rudnicki
- Duração: 8 horas e 38 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
In early August 1889, César Ritz, a Swiss hotelier highly regarded for his exquisite taste, found himself at the Savoy Hotel in London. He had come at the request of Richard D'Oyly Carte, the financier of Gilbert & Sullivan's comic operas, who had modernized theater and was now looking to create the world's best hotel. D'Oyly Carte soon seduced Ritz to move to London with his team, which included Auguste Escoffier, the chef de cuisine known for his elevated, original dishes.
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Livro de Receitas da Dieta Paleo
- Um Guia Rápido para Receitas Paleo Deliciosas
- De: Charlie Mason
- Narrado por: Maria Fernandes
- Duração: 45 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
A Dieta Paleo te devolverá seu físico de antes enquanto você explora os principais consumíveis que nossos amigos homens e mulheres das cavernas costumavam devorar. É hora de parar de enchermos nossos corpos com carboidratos e açúcares sem propósito e cheios de calorias, e voltarmos ao básico.
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Eat a Peach
- A Memoir
- De: David Chang, Gabe Ulla
- Narrado por: David Chang
- Duração: 9 horas e 6 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
-
História
From the chef behind Momofuku and star of Netflix’s Ugly Delicious—an intimate account of the making of a chef, the story of the modern restaurant world that he helped shape, and how he discovered that success can be much harder to understand than failure. Full of grace, candor, grit, and humor, Eat a Peach chronicles David Chang’s switchback path. Along the way, Chang gives us a penetrating look at restaurant life, in which he balances his deep love for the kitchen with unflinching honesty about the industry’s history of brutishness and its uncertain future.
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O dilema do onívoro
- Uma história natural de quatro refeições
- De: Michael Pollan, Cláudio Figueiredo - tradução
- Narrado por: Fabricio Silva
- Duração: 20 horas e 53 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
O autor dos EUA fez uma espécie de genealogia da comida ao percorrer, em marcha a ré, a trajetória do alimento da mesa até sua origem mais remota. Muito além do jornalismo, dá absolutamente todas as explicações a respeito de cada ingrediente consumido diariamente. Ao contrário dos que tentam esquecer os abusos da indústria alimentícia, Michael Pollan leu o rótulo e viajou até o pedaço de terra onde cada substância foi plantada.
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Medium Raw
- A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook
- De: Anthony Bourdain
- Narrado por: Anthony Bourdain
- Duração: 8 horas e 59 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
-
História
In the 10 years since his classic Kitchen Confidential first alerted us to the idiosyncrasies and lurking perils of eating out, much has changed for the subculture of chefs and cooks, for the restaurant business and for Anthony Bourdain. Medium Raw explores those changes, tracking Bourdain's strange and unexpected voyage from journeyman cook to globe-traveling professional eater and drinker, and even to fatherhood. Bourdain takes no prisoners as he dissects what he's seen.
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French Women Don't Get Fat
- The Secret of Eating for Pleasure
- De: Mireille Guiliano
- Narrado por: Kathe Mazur
- Duração: 7 horas e 20 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
French women don't get fat, but they do eat bread and pastry, drink wine, and regularly enjoy three-course meals. In her delightful tale, Mireille Guiliano unlocks the simple secrets of this "French paradox", how to enjoy food and stay slim and healthy. Hers is a charming, sensible, and powerfully life-affirming view of health and eating for our times.
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Ritz and Escoffier
- The Hotelier, The Chef, and the Rise of the Leisure Class
- De: Luke Barr
- Narrado por: Stefan Rudnicki
- Duração: 8 horas e 38 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
-
História
In early August 1889, César Ritz, a Swiss hotelier highly regarded for his exquisite taste, found himself at the Savoy Hotel in London. He had come at the request of Richard D'Oyly Carte, the financier of Gilbert & Sullivan's comic operas, who had modernized theater and was now looking to create the world's best hotel. D'Oyly Carte soon seduced Ritz to move to London with his team, which included Auguste Escoffier, the chef de cuisine known for his elevated, original dishes.
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Humble Pie
- De: Gordon Ramsay
- Narrado por: Gordon Ramsay
- Duração: 3 horas e 1 minuto
- Resumido
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Geral
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Desempenho
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História
This is Gordon Ramsay’s autobiography – the first time he has told the full story of how he became the world’s most famous and infamous chef: his difficult childhood, his brother’s heroin addiction and his failed first career as a footballer: all of these things have made him the celebrated culinary talent and media powerhouse that he is today.
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The Way We Eat Now
- How the Food Revolution Has Transformed Our Lives, Our Bodies, and Our World
- De: Bee Wilson
- Narrado por: Bee Wilson
- Duração: 12 horas e 30 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
Food is one of life's great joys. So why has eating become such a source of anxiety and confusion? Bee Wilson shows that in two generations the world has undergone a massive shift from traditional, limited diets to more globalized ways of eating, from bubble tea to quinoa, from Soylent to meal kits. Paradoxically, our diets are getting healthier and less healthy at the same time. For some, there has never been a happier food era than today: a time of unusual herbs, farmers' markets, and internet recipe swaps.
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Comida é memória
- 23 histórias de cozinha para aquecer o coração
- De: Jane M. G. Lutti
- Narrado por: Priscila Cavalcanti
- Duração: 3 horas e 12 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
Neste audiolivro, Jane M. G. Lutti reúne crônicas e receitas para aquecer o coração. Atribuindo sabores a pessoas e experiências íntimas, a autora compartilha insights despretensiosos sobre si e provoca o ouvinte a percorrer suas próprias memórias em busca de sabores e vivências de sua vida.
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Italian Wine
- The History, Regions, and Grapes of an Iconic Wine Country
- De: Shelley Lindgren, Kate Leahy
- Narrado por: Carlotta Brentan
- Duração: 11 horas e 44 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
From award-winning sommelier Shelley Lindgren, who has long been recognized (and now knighted!) for her promotion of lesser-known Italian wines, and acclaimed cookbook author Kate Leahy comes a user-friendly and beautiful guide to Italian wines two decades in the making. The dynamic storytelling duo takes you through a beautifully photographed and delightfully comprehensive journey to understand what Italian wine looks like today: the makers shaping the industry, the innovative ways farmers are adapting to climate change, and the history that paved the path for this current movement.
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Burn the Place
- A Memoir
- De: Iliana Regan
- Narrado por: Eileen Stevens
- Duração: 7 horas e 22 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
Burn the Place is a galvanizing culinary memoir that chronicles Iliana Regan's journey from foraging on the family farm to opening her Michelin-starred restaurant. Her story is alive with startling imagery, raw like that first bite of wild onion, and told with uncommon emotional power. Regan grew up the youngest of four headstrong girls on a small farm in Indiana. Regan often felt that she "wasn't made for this world." She was a little girl who longed to be a boy, gay in an intolerant community, an alcoholic before she turned 20, a woman in an industry dominated by men.
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Não é sopa (Nova edição)
- De: Nina Horta
- Narrado por: Dulce Horta
- Duração: 9 horas e 39 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
Publicado pela primeira vez em 1994, este livro reúne crônicas e receitas que Nina Horta escreveu para a Folha de S.Paulo ao longo de mais de uma década. Nina soube, como ninguém, traduzir com sabedoria e simplicidade um mundo nada gastronômico, porém real, de sabores, cheiros, reflexões e humor, com uma pitada de nonsense – ingredientes que se tornaram sua marca registrada.
Lançamentos
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Livro de Receitas da Dieta Paleo
- Um Guia Rápido para Receitas Paleo Deliciosas
- De: Charlie Mason
- Narrado por: Maria Fernandes
- Duração: 45 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
A Dieta Paleo te devolverá seu físico de antes enquanto você explora os principais consumíveis que nossos amigos homens e mulheres das cavernas costumavam devorar. É hora de parar de enchermos nossos corpos com carboidratos e açúcares sem propósito e cheios de calorias, e voltarmos ao básico.
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Comida é memória
- 23 histórias de cozinha para aquecer o coração
- De: Jane M. G. Lutti
- Narrado por: Priscila Cavalcanti
- Duração: 3 horas e 12 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
Neste audiolivro, Jane M. G. Lutti reúne crônicas e receitas para aquecer o coração. Atribuindo sabores a pessoas e experiências íntimas, a autora compartilha insights despretensiosos sobre si e provoca o ouvinte a percorrer suas próprias memórias em busca de sabores e vivências de sua vida.
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Cozinhar
- Uma história natural da transformação
- De: Michael Pollan, Cláudio Figueiredo - tradução
- Narrado por: Yuri Ribeiro
- Duração: 16 horas e 8 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
O escritor Michael Pollan convida o ouvinte a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza—fogo, água, ar e terra—ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais e a magia da fermentação de um chucrute. Ao relatar suas experiências pessoais com os processos de preparação da comida, Pollan mergulha numa história tão antiga quanto a da própria humanidade e propõe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos.
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O dilema do onívoro
- Uma história natural de quatro refeições
- De: Michael Pollan, Cláudio Figueiredo - tradução
- Narrado por: Fabricio Silva
- Duração: 20 horas e 53 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
O autor dos EUA fez uma espécie de genealogia da comida ao percorrer, em marcha a ré, a trajetória do alimento da mesa até sua origem mais remota. Muito além do jornalismo, dá absolutamente todas as explicações a respeito de cada ingrediente consumido diariamente. Ao contrário dos que tentam esquecer os abusos da indústria alimentícia, Michael Pollan leu o rótulo e viajou até o pedaço de terra onde cada substância foi plantada.
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Não é sopa (Nova edição)
- De: Nina Horta
- Narrado por: Dulce Horta
- Duração: 9 horas e 39 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
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História
Publicado pela primeira vez em 1994, este livro reúne crônicas e receitas que Nina Horta escreveu para a Folha de S.Paulo ao longo de mais de uma década. Nina soube, como ninguém, traduzir com sabedoria e simplicidade um mundo nada gastronômico, porém real, de sabores, cheiros, reflexões e humor, com uma pitada de nonsense – ingredientes que se tornaram sua marca registrada.
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Amado bahia
- De: Roberto Pinto
- Narrado por: Marcos Damigo
- Duração: 1 hora e 23 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
O restaurante Amado Bahia, de onde vos falo/escrevo, na Bahia de Amado, o Jorge, de Ogum, Oxossi, Oxalá e todos os outros santos, está situado, justamente, na costa leste da cidade, entre o bairro da Graça e a Praça da Sé, onde ficava a Catedral – que Gregório de Matos (nosso primeiro José Simão) descreveu como um palácio de bestas – em frente à Ilha de Itaparica, onde outro artista local, João Ubaldo Ribeiro, cresceu e virou escritor.
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Livro de Receitas da Dieta Paleo
- Um Guia Rápido para Receitas Paleo Deliciosas
- De: Charlie Mason
- Narrado por: Maria Fernandes
- Duração: 45 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
-
História
A Dieta Paleo te devolverá seu físico de antes enquanto você explora os principais consumíveis que nossos amigos homens e mulheres das cavernas costumavam devorar. É hora de parar de enchermos nossos corpos com carboidratos e açúcares sem propósito e cheios de calorias, e voltarmos ao básico.
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Comida é memória
- 23 histórias de cozinha para aquecer o coração
- De: Jane M. G. Lutti
- Narrado por: Priscila Cavalcanti
- Duração: 3 horas e 12 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
-
História
Neste audiolivro, Jane M. G. Lutti reúne crônicas e receitas para aquecer o coração. Atribuindo sabores a pessoas e experiências íntimas, a autora compartilha insights despretensiosos sobre si e provoca o ouvinte a percorrer suas próprias memórias em busca de sabores e vivências de sua vida.
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Cozinhar
- Uma história natural da transformação
- De: Michael Pollan, Cláudio Figueiredo - tradução
- Narrado por: Yuri Ribeiro
- Duração: 16 horas e 8 minutos
- Íntegra
-
Geral
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Desempenho
-
História
O escritor Michael Pollan convida o ouvinte a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza—fogo, água, ar e terra—ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais e a magia da fermentação de um chucrute. Ao relatar suas experiências pessoais com os processos de preparação da comida, Pollan mergulha numa história tão antiga quanto a da própria humanidade e propõe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos.
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O dilema do onívoro
- Uma história natural de quatro refeições
- De: Michael Pollan, Cláudio Figueiredo - tradução
- Narrado por: Fabricio Silva
- Duração: 20 horas e 53 minutos
- Íntegra
-
Geral
-
Desempenho
-
História
O autor dos EUA fez uma espécie de genealogia da comida ao percorrer, em marcha a ré, a trajetória do alimento da mesa até sua origem mais remota. Muito além do jornalismo, dá absolutamente todas as explicações a respeito de cada ingrediente consumido diariamente. Ao contrário dos que tentam esquecer os abusos da indústria alimentícia, Michael Pollan leu o rótulo e viajou até o pedaço de terra onde cada substância foi plantada.
-
Não é sopa (Nova edição)
- De: Nina Horta
- Narrado por: Dulce Horta
- Duração: 9 horas e 39 minutos
- Íntegra
-
Geral
-
Desempenho
-
História
Publicado pela primeira vez em 1994, este livro reúne crônicas e receitas que Nina Horta escreveu para a Folha de S.Paulo ao longo de mais de uma década. Nina soube, como ninguém, traduzir com sabedoria e simplicidade um mundo nada gastronômico, porém real, de sabores, cheiros, reflexões e humor, com uma pitada de nonsense – ingredientes que se tornaram sua marca registrada.
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Amado bahia
- De: Roberto Pinto
- Narrado por: Marcos Damigo
- Duração: 1 hora e 23 minutos
- Íntegra
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Geral
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Desempenho
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História
O restaurante Amado Bahia, de onde vos falo/escrevo, na Bahia de Amado, o Jorge, de Ogum, Oxossi, Oxalá e todos os outros santos, está situado, justamente, na costa leste da cidade, entre o bairro da Graça e a Praça da Sé, onde ficava a Catedral – que Gregório de Matos (nosso primeiro José Simão) descreveu como um palácio de bestas – em frente à Ilha de Itaparica, onde outro artista local, João Ubaldo Ribeiro, cresceu e virou escritor.
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O almofariz de Deméter
- O almofariz de Deméter
- De: José Guilherme R. Ferreira
- Narrado por: Dage Kleinertz
- Duração: 19 minutos
- Resumido
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Geral
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Desempenho
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História
Deméter, a deusa grega da terra cultivada, da fertilidade dos campos, espera sempre que a filha Perséfone suba do Hades para trabalhar com os grãos essenciais. O trigo do sagrado pão encabeça a lista.
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Dalí serve a musa
- O almofariz de Deméter
- De: José Guilherme R. Ferreira, Tapioca Editions
- Narrado por: Dage Kleinertz
- Duração: 12 minutos
- Resumido
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Geral
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Desempenho
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História
O pintor surrealista Dalí dedicou dois grandes livros, de vinho e comida, para sua mulher Gala, ciente de que "a mandíbula é a melhor forma para conhecer o conhecimento filosófico".
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Gosto barroco em Noto e Santa Ceia de Piave
- O almofariz de Deméter
- De: José Guilherme R. Ferreira, Tapioca Editions
- Narrado por: Dage Kleinertz
- Duração: 13 minutos
- Resumido
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Geral
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Desempenho
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História
A refrescante granita de amêndoas de Noto, na Sicília, é tão barroca e tradicional quanto a cidade. Em Piave, província de Treviso, lagostins estão no centro de uma secular Última Ceia renascentista.
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Vermelhos de Carpaccio
- O almofariz de Deméter
- De: José Guilherme R. Ferreira
- Narrado por: Dage Kleinertz
- Duração: 13 minutos
- Resumido
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Geral
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Desempenho
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História
A invenção do carpaccio é atribuída a Giuseppe Cipriani, do Harry's Bar de Veneza. Carne crua, rica em ferro, seria remédio para a anemia de uma cliente. Foi batizado em honra do pintor Vittore Carpaccio.
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A machadinha de Carry A. Nation
- O almofariz de Deméter
- De: José Guilherme R. Ferreira
- Narrado por: Dage Kleinertz
- Duração: 16 minutos
- Resumido
-
Geral
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Desempenho
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História
Machadinha nas mãos, Carry A. Nation pregava a abstinência do álcool nos Estados Unidos, ainda antes da Lei Seca. Destruía saloons e apelava: o vinho da Bíblia era suco de uva.
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Manacá
- Gastronomia brasileira
- De: Roberto Pinto
- Narrado por: Marcos Damigo
- Duração: 48 minutos
- Resumido
-
Geral
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Desempenho
-
História
O Manacá começou a funcionar em 1989, numa trilha do Sertãozinho de Cambury, para servir cafés-da-manhã e sanduíches para meninos e meninos das praias, como se dizia na época: Juquehy, Barra do Sahy, Baleia, Camburi e Boiçucanga.
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Entre dois rios, 1600 a. C.
- O almofariz de Deméter
- De: José Guilherme R. Ferreira
- Narrado por: Dage Kleinertz
- Duração: 17 minutos
- Resumido
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Geral
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Desempenho
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História
Graças à decifração de inscrições cuneiformes em tabletes de argila, encontrados entre os rios Tigre e Eufrates, é possível hoje reproduzir algumas receitas mesopotâmicas: carne cozida com muito alho.
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Edinho Engel - Boemia com legumes
- Gastronomia brasileira
- De: Roberto Pinto
- Narrado por: Marcos Damigo
- Duração: 31 minutos
- Resumido
-
Geral
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Desempenho
-
História
O ritual de montagem das barracas se repete desde a inauguração do varejão do Ceagesp, em 1979, quando o chef Edinho Engel e seus parceiros de fuzarca da Faculdade de Sociologia da USP frequentavam o lugar em busca da famosa sopa de cebola que era servida para apaziguar comerciantes famintos e jovens boêmios
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À mesa, com convicção
- O almofariz de Deméter
- De: José Guilherme R. Ferreira, Tapioca Editions
- Narrado por: Dage Kleinertz
- Duração: 12 minutos
- Resumido
-
Geral
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Desempenho
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História
Personagem de Andrea Camileri, inspetor Salvo Montalbano é campanilista, adepto (avant la lettre) do movimento slowfood. Como siciliano, mergulha numa Pasta alla Norma.
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Eu faço fé - Paladar
- Gastronomia brasileira
- De: Roberto Pinto
- Narrado por: Marcos Damigo
- Duração: 1 hora
- Resumido
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Geral
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Desempenho
-
História
Talvez agora eu possa me apropriar da frase ou da sabedoria do Edinho e dizer: "Eu faço fé". Porque a cozinha brasileira não parou na nossa mão. Nós criamos uma onda, ou um movimento que está reverberando. Isso é, conseguimos o que vai garantir a vitalidade da gastronomia brasileira.
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Call me Chowder! e O desembarque de Woodhouse
- O almofariz de Deméter
- De: José Guilherme R. Ferreira, Tapioca Editions
- Narrado por: Dage Kleinertz
- Duração: 12 minutos
- Resumido
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Geral
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Desempenho
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História
O chowder de mariscos foi o prato de resistência servido aos marinheiros que Melville dissecou no seu livro Moby Dick. Um mar de vinho Marsala engoliu Woodhouse no seu desembarque na Sicília.
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Camaradas - Janaína e Jeferson Rueda
- Gastronomia brasileira
- De: Roberto Pinto
- Narrado por: Marcos Damigo
- Duração: 33 minutos
- Resumido
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Geral
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Desempenho
-
História
Roberto Pinto traça, neste livro, um panorama da gastronomia brasileira nos últimos 40 anos. A pretexto de uma narrativa biográfica sobre mim e também dos chefs Mara Salles e Alex Atala, vai percorrendo as mudanças pelas quais passaram a cozinha brasileira desde a vinda dos franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau para o Brasil, nos anos 1980. Ele conta de como o ofício de cozinheiro transformou-se ao longo dessas décadas e como os vários produtos regionais passaram a ser valorizados e a fazer parte da mesa dos badalados restaurantes de cozinha brasileira.